Browsing Category

Cucina Bavarese a Monaco di Baviera: i piatti tipici tedeschi

Ricetta gulash tedesco: tutto il sapore di una suppe alla bavarese!

gulasch alla tedesca

La  ricetta del gulash tedesco è la variante teutonica del ben più conosciuto gulasch ungherese, una ricetta originale che abbina tutto il buono della carne di manzo ai tipici ingredienti bavaresi come paprica, patate e cipolle.

La ricetta per preparare questo delizioso piatto è abbastanza semplice, tuttavia i tempi di cottura per portare a termine questo spezzatino di manzo bavarese sono piuttosto lunghi.

Continue Reading

La ricetta del Glühwein, il vino caldo tedesco conosciuto anche come vin brulé

gluhwein ricetta

A Monaco di Baviera, specialmente a Marienplatz e dintorni, non è Natale senza le bancarelle, l’albero illuminato e soprattutto senza il Glühwein.

Proprio così, il Glühwein, il vino caldo tedesco.

Questa tipica bevanda calda dall’irresistibile profumo, ogni anno accompagna la contagiosa allegria di bavaresi e turisti tra i vari mercatini di Natale della città.

Continue Reading